25 de septiembre de 2013

CHIMICHURRI



Salsa tradicional para asados a la brasa o simplemente un filete de cualquier carne a la plancha.
Se sirve siempre  en asadores para acompañar las carnes.
Las mejores son originales de Argentina y Uruguay.
Se conserva varios días en la nevera.
En Asturias la hacemos así: 

UTENSILIOS:
Un tarro vacío como de 250 cc de boca ancha
(Aquí pusimos uno de tomate Solís)
Picadora 

INGREDIENTES:
Frescos
1 diente de ajo
1/2 cebolla pequeña
pimiento rojo un trocito
pimiento verde un trocito (ver foto)
3 hojas de menta 
perejil
Líquidos
1 copita ( de las de ·fino) de vinagre de cava
1 copita de vino blanco muy seco
1 copita de aceite de oliva virgen extra
1 curaradita de salsa tabasco
Especias
1/3 de cucharadita de moka de 
Romero, orégano, tomillo, laurel, pimienta negra y eneldo.

PREPARACIÓN:
Picar los frescos en la picadora muy menudos. 
Añadir las especias y los líquidos.
Cerrar el frasco y agitar para mezclar bien.
Guardar en la nevera


3 comentarios:

Elmitodelsofrito dijo...

Jajaja,parece que competimos en número de ingredientes,este chimichurri me encanta y que práctico poderlo guardar varios días ...somos muy carnívoros!!!
Bss
Lourdes( el mito del sofrito )

Elmitodelsofrito dijo...

Jajaja,parece que competimos en número de ingredientes,este chimichurri me encanta y que práctico poderlo guardar unos días ...somos muy carnívoros!!!
Bss
Lourdes( el mito del sofrito )

Virginia Cuervo dijo...

A mi me da por temporadas, carne o pescado :-D que también es carrrrne de marrrrrrr :-))))))))
Pero esas salsas francesas inglesas o suizas etc que llevan mantequilla en vez de aceite de oliva, tan elaboradas, tan chic por decirlo de alguna manera tienen un sabor especial.
Por cierto que la de los 24 ingredientes parece que el inventor echó mano de todo lo que tenía en la cocina jajaajajjajajja.