13 de agosto de 2013

Fritos de Pixín

Rape, pez sapo, buldroi, xuliana o zapo son algunos de sus nombres.






Ingredientes:
1/2 kg de pixín, 2 dientes de ajo, perejil, sal, y aceite de oliva.

 

Pasta para fritos o tempura a la asturiana

Harina, sal y una cucharada de postre de levadura química.
Se mezcla en seco y se le añade agua de sel o agua con gas hasta formar una pasta espesa pero manejable que se revuelve bien para que no queden grumos.
Si los queremos muy crujientes le añadimos antes de freir un poco de agua.

Preparación

Cortar en tacos y adobar con los ajos  el perejil y la sal y dejar reposar unas horas en la nevera o mejor de un día para otro.
Calentar el aceite abundante, rebozar cogiendo los trozos con las pinzas si deseamos la pasta fina y con cuchara si los queremos mas inflados.



1 comentario:

El Mito del Sofrito dijo...

Me encanta el rape de esta manera,siempre te parece poco y quieres mássss
Un abrazo
Lourdes ( el mito del sofito )