22 de marzo de 2011

CALDO GALLEGO

INGREDIENTES:
Hay muchas variaciones en cuanto a los ingredientes, pero los básicos son estos. 

Nabizas un buen manojo.
1/4 de kg de fabes
Patatas al gusto (quedará mas espeso o caldoso según la cantidad)
Tocino
Chorizos
Salado de cerdo (Aquí hemos puesto oreja y costilla)
Un hueso de ternera
!/4 de kg de ternera fresca

PREPARACIÓN:
El día antes se ponen a remojo en agua abundante les fabes y la oreja y costilla salados en recipientes aparte.
Cocer durante una hora todas las carnes con les fabes.
Se espuma al principio y cuando empieza a hervir se tapa parcialmente bajando el fuego sin que deje de hervir suavemente.
 

Se añade la verdura lavada y picada y se cuece todo junto durante media hora mas.

Por último se añaden las patatas picadas y se deja cocer otra media hora mas.


Probar de sal al final y añadir si hace falta. También un sobre de azafrán.
Con estas cantidades da para 6 o 7 raciones.



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