13 de enero de 2008

Rollo de bonito


Para dos rollos medianos y en proporción.
1/2 kg de bonito desmigajado y sin espinas
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 cebolla pequeña
y 2 mas para la salsa
2 dientes de ajo
1 ramito de perejil
2 lonchas de beicon o jamón
1 clara de huevo
2 cucharadas de pan rallado
1 vasito de vino blanco
sal
harina y 1 huevo batido para rebozar
Aceite
Se pican y mezclan todos los ingredienes junto con
la clara de huevo sin batir y el pan rallado y se deja
reposar como mínimo una hora.
Damos forma al rollo/s enharinándolo.No se mete
en el huevo batido,sinó que se unta este con la
mano, pasándolo varias veces alrededor.
Se fríe en abundante aceite bien caliente e inclinando
la tartera o sartén. Bien dorado se retira casi toda el aceite
Y se añaden las cebollas para la salsa dejándola dorar a
fuego lento junto con el rollo y tapado el recipiente.
A medio dorar la cebolla se añade el vino blanco y un poco
de agua o caldo.Reducir sin que se seque mucho.
Se corta en frío y se sirve al gusto frío o caliente con la salsa
pasada o no por la batidora.

2 comentarios:

Xana dijo...

Yo me lo guiso y yo me lo como jajaja, las fotos están fatal,son con el móvil.Pero bueno se entiende ¿no?

AKISI dijo...

Aunque las fotos esten fatal, el sabor tiene que estar de muerte, si que se entiende y de bien seguro que lo probare.