17 de febrero de 2007

FRICANDÓ

INGREDIENTES
1/2 kg.Jarrete de ternera
1 cebolla gordita
2 tomates
moixernons (setas pequeñas secas)
Una docena de almendras
1 diente de ajo
Vino rancio
Caldo
Harina
Sal, pimienta y aceite












Hacer unos cortes alrededor de los filetes para que al freírlos no se abarquillen
poner en remojo las setas, mientras enharinar los filetes y freírlos ligeramente, reservar.







En el mismo aceite sofreír la cebolla a fuego lento por espacio de unos 40 minutos, seguidamente echar el tomate y dejar unos 10 minutos mas.
añadir los moixernons y el vino rancio, dejar otros 5 minutos




poner la carne, cubriéndola de caldo y tapando la cazuela,
cocer por espacio de una hora a fuego lentísimo. Por último agregar la picada de almendras y ajo y cocinar unos 5 minutos mas.

1 comentario:

Xana dijo...

Lo estoy haciendo.Acabo de probarlo antes de la hora final de cocción mmmmmmmm