9 de febrero de 2007

EMPEDRAT A MI MANERA








400 grs.de bacalao (desmenuzado y desalado)
2 tomates de ensalada
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebollita tierna
1 pote de alubia blanca cocida
Escarola ( el plato original no la lleva)
Atún
Anchoas
Olivas verdes y negras
2 Huevos duros ( no le he puesto)
Sal, aceite y vinagre






Cortar los pimientos, el tomate y la cebolla en trocitos pequeños y añadir el bacalao

Para montar el plato, hacer un motoncito con la preparación anterior (mejor si es con un aro) en
el centro del plato, alrededor poner la escarola, las alubias, el atún, las olivas y anchoas. y
huevo duro (no lo pongo por el colesterol)
Se aliña con sal, aceite y vinagre

2 comentarios:

demetrio dijo...

Al leer tu receta y a pesar de saber que la sal que lleva el bacalao ya cura el pescado, me surge la duda acerca de si el bacalao ha de ir "crudo", es decir, sin cocinar.

Maite dijo...

Si, el bacalao ha de comerse crudo, igual que en la típica esqueixada, que de hecho es lo que lleva en el medio, sin las alubias, la escarola ni el atún