4 de febrero de 2007

Chipirones afogaos

Ingredientes:

Un kilo de chipirones, dos cebollas grandes, cinco dientes de ajo, 200 gramos de setas de cultivo, 150 gramos de gambas peladas, seis cucharadas soperas de aceite de oliva, una copa de vino blanco amontillado, dos vasos de caldo de ave o de pescado (o, en su defecto, de agua), sal, pimienta y una guindilla pequeña.
Preparación:
Limpiar bien los chipirones y separar los tentáculos. Reservar. Filetear los ajos y picar la cebolla en juliana fina y cortar las setas.

En una cazuela con las seis cucharadas de aceite, freir el ajo hasta lograr un color dorado suave y, en ese momento, añadir la cebolla. Dejar pochar sin que llegue a dorar (la cebolla se puede rallar, para quienes no gusten de encontrarla en el guiso).

Una vez pochada la cebolla, salpimentar los chipirones y añadirlos a la cebolla. Dejar rehogar un poco y agregar la copa de vino amontillado. Transcurridos unos minutos, añadir los dos vasos de caldo y, pasados 15 minutos, las setas.
Dejar que el conjunto se cocine unos 10 minutos más para agregar las gambas ya descongeladas y dejar otros 10 minutos más al fuego antes de retirar. Dejar reposar unos minutos antes de servir.

Bon apetit, buon appetito, que aproveche!!!

1 comentario:

AKISI dijo...

¡¡¡¡Que pinta mas rica!!! facil facil de las que me gustan seguro que la hago.