17 de enero de 2007

Patatas con sepia y almejas

Patatas con sepia y almejas

Ingredientes:
Sepia, almejas, patatas,1 ajo, una cebolla, pimiento rojo al gusto, un tomate maduro, aceite, una picada al gusto del consumidor, y la salsa de la sepia.
Ponemos el aceite a calentar, añadimos la sepia, tomate picado a trozos pequeño, la cebolla, el ajo, y el pimiento.
Dejamos que se vaya haciendo a fuego lento, mientras ponemos un cazo con agua y cuando este hirviendo vamos abriendo las almejas, las ponemos solo unos segundos para que nos queden al dente, y luego las terminamos de abrir nosotros. El caldo que van dejando lo reservamos, cuando tengamos la sepia ya reducida añadimos las patatas que ya tendremos peladas y cortadas. Añadimos agua y dejamos hervir mientras hacemos una picada con almendras yo pongo una nuez que me gusta el sabor que deja, la salsa de la sepia que teníamos reservada todo bien picado a la cazuela ponemos también las almejas que ya tendremos abiertas y le ponemos el caldo que han dejado, yo lo cuelo con una servilleta de papel para que no pase nada de tierra.
Lo dejamos hervir hasta que están las patatas, y listo para comer.



Buen provecho



2 comentarios:

Maite dijo...

No me gusta publicar recetas aquí, ya van dos veces que tengo una receta a punto de acabarla que me impide bajar las últimas fotos, todo el trabajo perdido.

Maite dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.