17 de enero de 2007

Mejillones al Vino Blanco



Se compran los mejillones
Se lavan bien, quitando las barbas y las protuberancias ( yo uso una "nana" palabra, va muy bien)
En una cazuela se echa un corrito de aceite de oliva, cuando este caliente el oli media cebolla bien rallada, al quedar dorada, dos cucharadas de harina y dos cayenas, se remena bien para que no se haga una pasta, se pone a continuacion los mejillones y se tapan.
Cuando empiecen a abrirse se pone medio cuarto de litro de vino blanco y se terminan de cocer.
Yo suelo quitar la cascara que sobra de los mejillones y darles otro hervor.
Es sencillo y estan muy buenos.



Luis.

3 comentarios:

Xana dijo...

Que güenaaaaaaaaa nunca los hice así.Claro que los mejillones en BCN son super hasta pa comer solos.Aquí la mayor parte de las veces no valen pa nada.Cuando los hagas pon una fotito.

AKISI dijo...

Donde esta la foto? no son recetas ilustradas?

Luis dijo...

La foto es obligatoria?
Pensaba ilustradas era por las componentes del Blog.