19 de enero de 2007

Fabas con almejas




Ingredientes:


Igual cantidad de fabas que de almejas, aqui van 400 g de cada para 4 personas aprox.(500g para 5, 600g para 6.....)
Las fabas se ponen a remojo el día anterior y las almejas frescas "babosa " no de cultivo.Así mismo les fabes si no son asturianes, no se responde de lo que salga.
Ramito de perejil,cacho tocino ibérico,tallo de apio,6dientes de ajo un puerro, cebolla ,sal,           azafrán.
Se ponen a estofar las fabas con todo bien picado excepto el apio que se retira al final los ajos y el tocino. Se cubre de agua ni mucha ni poca,y se añade un chorrito de aceite de oliva,el pimentón y la sal
Después de una hora y media de cocción y sin apagarles el fuego

empezamos a preparar las almejas

en salsa verde, aparte.




Los ajos picados en la sartén y a medio dorar en aceite de oliva, ponemos las almejas para que abran a fuego vivo.
Preparado tenemos ya una cucharada de harina disuelta en medio vaso de vino blanco o sidra que añadimos en cuanto estén abiertas las almejas.Cuando empiecen a hervir otra vez ,caldo de las fabas que queden bien cubiertas y otro
hervor.
Con las fabas hirviendo y las almejas también lo juntamos todo en la tartera de las fabas otro hervor con el azafrán y probar de sal. un minutín y reposo 10 minutos.

¡Listas para comer!!
A las fabas solas así estofadas se les puede poner cualquier marisco

1 comentario:

AKISI dijo...

Tiene muy buena pinta, la semana proxima las hago con fabes de Logroño.