Ingredientes:
Igual cantidad de fabas que de almejas, aqui van 400 g de cada para 4 personas aprox.(500g para 5, 600g para 6.....)
Las fabas se ponen a remojo el día anterior y las almejas frescas "babosa " no de cultivo.Así mismo les fabes si no son asturianes, no se responde de lo que salga.
Ramito de perejil,cacho tocino ibérico,tallo de apio,6dientes de ajo un puerro, cebolla ,sal, azafrán.
empezamos a preparar las almejas
en salsa verde, aparte.
Preparado tenemos ya una cucharada de harina disuelta en medio vaso de vino blanco o sidra que añadimos en cuanto estén abiertas las almejas.Cuando empiecen a hervir otra vez ,caldo de las fabas que queden bien cubiertas y otro
hervor.
Con las fabas hirviendo y las almejas también lo juntamos todo en la tartera de las fabas otro hervor con el azafrán y probar de sal. un minutín y reposo 10 minutos.
¡Listas para comer!!
A las fabas solas así estofadas se les puede poner cualquier marisco
1 comentario:
Tiene muy buena pinta, la semana proxima las hago con fabes de Logroño.
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